今回のお菓子は「パイナップルcake」。
ココナッツ味の生地に、パイナップルのコンポートをのせた
夏ヒマワリにピッタリのうまうまな焼きpastryです。
・・・って、先生~、既に9月、一応「秋もみじ」なんですけど・・・叫び
あは、先生も、ホントは、8月にしたかったのだけど、
スケジュールの関係で、ずれ込んでしまったんですってにひひ
ま、まだまだ猛暑の夏日だから、OKですよね
ラッピングプレゼントは、リボンがゴージャス~キラキラ
隣のビンは、パイナップルのコンポート。
コンポートも、もちろん手作りです
今回も、先生のchiffon cakeを頂きました
chiffon cakeにはめずらしい、チーズとバターコーン。
チーズは、ワインともあいそうですわ
もう1つは、見た目もかわいいデコレーションchiffon cake。
プレーンシフォンに、クリームの白とフランボワーズ赤、
裾のピスタチオグリーンと、文句なしのかわいさですわ
今回は、white chocolateと洋梨のcakeを作りました
white chocolateのムースcakeの中に洋梨を敷き詰めてあります。
上はプレートを使ってちょっとお化粧
ルリジューズの図柄でお化粧してみました
ルリジューズはcream puffを重ねたようなsweetsで時々見かけます。
ラデュレにもありますよね
アーモンドダイスを散らしてしっかり焼いたシューに、バニラビーンズ
入りのパティシエールがたっぷり入ったシュー・ア・ラ・クレーム。
クリームがオレンジっぽくて、いい卵を使っているのが分かります
こちらはcookieシュー。
中のクリームにはバニラビーンズは入っていません。
午後行ったので作って時間が経っているからか、cookieシュー?
という感じだったのですが、次回はぜひ午前中に買いに行きたいと思います
chou
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